i prodotti dei monsù

Indice
Aglio

Miele

Origano
l'isola del miele

apicoltura
 
 MIELE
Nella valle di Mischi, una piccola valle del monte Erice, nel centro della Riserva Forestale, a 360 metri di quota, le api raccolgono sui pascoli incontaminati, da marzo a luglio i mieli monoflora di Cardo e di Sulla.
Mediante la pratica del nomadismo produciamo il miele monoflora di Arancio.

Questi mieli monoflora, estratti per centrifugazione a freddo, mantengono inalterato il forte aroma dei pascoli soleggiati ed asciutti della Sicilia.


Il miele è il prodotto alimentare che le api domestiche producono dal nettare dei fiori che esse bottinano, trasformano e lasciano maturare nei favi dell' alveare.


La composizione del miele
La composizione del miele è notevolmente complessa: fruttosio 38%, glucosio 31%, acqua 17%, disaccaridi 8%, sostanze diverse 4%, altri zuccheri 2%.

Dal punto di vista alimentare la sua composizione è: carboidrati 75-80 %, acidi 0,1-1,5 % minerali 0,1-1,5 %, proteine e aminoacidi 0,2-2 %, inoltre contiene enzimi, vitamine, aromi, polifenoli, flavonoidi, tracce di polline.

Il miele monoflora possiede inoltre alcune proprietà che gli derivano dalla pianta che ha prodotto il nettare iniziale.
miele di cardo     miele di timo

azienda agricola apicoltura stampa vincenzo - via trento, 8 - 91100 - trapani - sicilia - italia - +39 923 23086 - vista@cinet.it