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Nella valle di Mischi, una piccola valle del monte Erice, nel centro della Riserva Forestale, a 360 metri di quota, le api raccolgono sui pascoli incontaminati, da marzo a luglio i mieli monoflora di Cardo e di Sulla.
Mediante la pratica del nomadismo produciamo il miele monoflora di Arancio.
Questi mieli monoflora, estratti per centrifugazione a freddo, mantengono inalterato il forte aroma dei pascoli soleggiati ed asciutti della Sicilia.
Il miele è il prodotto alimentare che le api domestiche producono dal nettare dei fiori che esse bottinano, trasformano e lasciano maturare nei favi dell' alveare.
La composizione del miele
La composizione del miele è notevolmente complessa: fruttosio 38%, glucosio 31%, acqua 17%, disaccaridi 8%, sostanze diverse 4%, altri zuccheri 2%.
Dal punto di vista alimentare la sua composizione è: carboidrati 75-80 %, acidi 0,1-1,5 % minerali 0,1-1,5 %, proteine e aminoacidi 0,2-2 %, inoltre contiene enzimi, vitamine, aromi, polifenoli, flavonoidi, tracce di polline.
Il miele monoflora possiede inoltre alcune proprietà che gli derivano dalla pianta che ha prodotto il nettare iniziale.
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